AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO SISTEMA DE DATOS PERSONALES DE LAS PERSONAS DAMNIFICADAS CON MOTIVO DEL SISMO DEL 19 DE SEPTIEMBRE DEL 2017.


La Comisión para la Reconstrucción de la Ciudad de México, a través de la Dirección General de Atención a las Personas Damnificadas, es la Responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione. Los datos personales que recabemos serán utilizados con la finalidad de contar con un registro integral de personas damnificadas con motivo del sismo del 19 de septiembre de 2017, que les permita ser beneficiarios de los fondos públicos para la reconstrucción, rehabilitación y para el apoyo a rentas; como resultado del Censo Social y Técnico. El uso previsto que se le dará a los datos personales será identificar a la persona damnificada, para que se genere su expediente, con la finalidad de que sea beneficiaria de la implementación del Plan Integral para Reconstrucción de la Ciudad de México en términos de los Lineamientos para el Acceso a los Derechos de la Reconstrucción.

La Comisión para la Reconstrucción de la Ciudad de México, resguarda y protege sus datos personales, de conformidad con la normatividad aplicable y tratará su información únicamente para realizar las acciones necesarias y pertinentes en el proceso de reconstrucción de la Ciudad de México. Haciendo las transferencias que sean necesarias, en términos del artículo 16 fracción I y II de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, para el cumplimiento del proceso; señalando que si existe negativa expresa en dicha transferencia de datos y esta es necesaria para continuar el proceso para ser beneficiario, no existirá obligación alguna por parte de la Comisión para la Reconstrucción de la Ciudad de México, respecto a cualquier atraso o baja del proceso.

Usted podrá manifestar la negativa al tratamiento de sus datos personales directamente ante la Unidad de Transparencia de la Comisión para la Reconstrucción de la Ciudad de México, con domicilio en Plaza de la Constitución 1, piso 1, colonia Centro, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P.06000, Ciudad de México, y correo electrónico ut.creconstruccion.cdmx@gmail.com; o bien, a través del Sistema INFOMEX (www.infomex.org.mx), la Plataforma Nacional de Transparencia (www.plataformadetransparencia.org.mx) o a través de Tel-INFO llamando al 5636-4636.

Para conocer el Aviso de Privacidad Integral puede acudir directamente a la Unidad de Transparencia o ingresar a la página: https://reconstruccion-dev.cdmx.gob.mx/-aviso-privacidad-integral